OLIO PURO DI JOJOBA

15,90 

OLIO PURO DI JOJOBA

15,90 

L’olio di Jojoba è una “cera liquida” ricca in tocoferoli antiossidanti; risulta molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonché un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

(Alkemilla)

 

Disponibile

Condividi:

Descrizione

ALKEMILLA – OLIO DI JOJOBA

L’olio di Jojoba è una “cera liquida” ricca in tocoferoli antiossidanti; risulta molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonché un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

 

 

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo
  • odore: caratteristico

Descrizione

L’olio di Jojoba si presenta come liquido di consistenza cerosa, di colore giallo paglierino, ottenuto dai semi di Simmondsia Chinensis, un arbusto perenne originario delle zone aride di California ed Arizona meridionali e del Messico nordoccidentale, ed appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae.

Per le sue caratteristiche chimiche l’olio di Jojoba differisce da tutti gli altri oli di semi vegetali. Esso infatti non è un trigliceride ma una cera liquida essenzialmente costituita da una miscela di esteri di acidi grassi a lunga catena con alcoli grassi, senza molecole di glicerina e con un elevato contenuto in tocoferoli antiossidanti. Queste caratteristiche sono responsabili della elevata stabilità dell’olio di Jojoba che non si ossida e non irrancidisce.

Sotto il profilo cosmetico, una delle caratteristiche più importanti è la facilità di assorbimento da parte dell’epidermide accanto ad un’affinità marcata con il sebo prodotto dalla pelle. L’olio di Jojoba risulta pertanto molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonché un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

 

Occorre ricordare che utilizzato puro dà solo un effetto emolliente; per ottenere un effetto idratante occorre utilizzarlo sulla pelle umida o mescolato tra le mani bagnate.

E’ utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.

 

Viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, make-up, skin care e prodotti per la cura dei capelli.

 

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.

 

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

 

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e ascuitto lontano da fonti di luce e di calore.

Informazioni aggiuntive

Marchi

ALKEMILLA

Capelli

CAPELLI SECCHI, PRODOTTI CERTIFICATI, TUTTI I TIPI DI CAPELLI

Corpo

*AZIONE IDRATANTE, *AZIONE NUTRIENTE, *COADIUVANTE ANTISMAGLIATURE, PER TUTTI I TIPI DI PELLE, PRODOTTI CERTIFICATI

Modo d’uso:

Applicare sulla pelle umida dopo la doccia.

Ingredients (INCI):

Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil

Volume:

100 ml

Recensioni

Non ci sono ancora recensioni.

Aggiungi recensione

Solo i clienti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Chi è ALKEMILLA

ALKEMILLA Eco Bio Cosmetic è un’azienda Italiana impegnata nella produzione di cosmetici biologici con l'obiettivo di offrire un prodotto sicuro e garantito, rispettoso dell’ambiente e degli animali. Nelle sue formulazioni unisce le più innovative tecnologie cosmetiche e la preziosa saggezza della natura. I cosmetici Alkemilla rappresentano la massima garanzia nella cosmesi biologica, vantando sei certificazioni: AIAB, LAV, VEGAN OK, oltre ad essere testati su Nickel, Cromo e Cobalto, con una presenza di metalli pesanti pari allo 0,0001%.

Mostra Prodotti